Начало торгов по акциям Facebook было испорчено неполадками на NASDAQ

16:29 21.05.2012 |   830



В пятницу, когда состоялся первичный выпуск акций Facebook открытым предложением, торги пострадали из-за технических неполадок, возникших на бирже NASDAQ, сообщил глава NASDAQ OMX Group Роберт Грейфелд. Проблемы главным образом касались процедуры отмены покупки. Помимо этого, начало торгов задержалось примерно на полчаса, и в течение дня обнаружились еще кое-какие проблемы. В воскресение правление NASDAQ провело экстренное совещание по вопросу предотвращения подобных инцидентов с первичным размещением акций в дальнейшем.

Как утверждает Грейфелд, технические неполадки не отразились на стоимости акций Facebook. Первый день торгов многие сочли разочаровывающим, так как за день акции поднялись всего на 27 центов до отметки 38,27 долл.

Вину в задержке начала торгов Грейфелд возложил на недоработки в программном обеспечении для проведения IPO, пояснив, что системы, ответственные за установку начальной стоимости, вышли из строя под влиянием наплыва отмен покупок.

Агентство Bloomberg сообщило, что в Комиссии по ценным бумагам и биржам США собираются провести проверку по поводу проблем на NASDAQ, испортивших первый день торгов по акциям Facebook.


Теги: