С поддержкой жизненного цикла

19:18 16.05.2012 |   836

Рубрика Автоматизация предприятий



Администрация «Газпрома» внедрила систему автоматизации делопроизводства на платформе EMC Documentum. Решение призвано обеспечить качественно новый уровень поддержки процессов документооборота, упростить и ускорить процессы создания, согласования и исполнения документов.

Проект реализован IBS. В настоящий момент в системе работают сотрудники аппарата правления, а также секретариаты департаментов администрации «Газпрома» – всего около 400 пользователей. В нее загружены около 4 млн архивных документов за период с 2004 по 2011 годы.

В течение ближайших месяцев охват системы существенно расширится. Будет реализована полная поддержка жизненного цикла документа в электронном виде: создание, регистрация, рассылка исполнителям, контроль исполнения, хранение. Одновременно устраняются полученные замечания и улучшается уже внедренный функционал для большего удобства пользователей. Непосредственно для высших руководителей компании будет разработан специальный интерфейс рабочего места, причем он будет доступен как со стационарного компьютера или ноутбука, так и с мобильного устройства под управлением iOS.

Учитывая значительный поток документов, проходящий через администрацию «Газпрома», и важность своевременного исполнения этих документов, ожидается, что внедрение системы принесет ощутимый экономический эффект.


Теги: Автоматизация предприятий