AMD анонсировала первые чипы Trinity для недорогих соперников ультрабуков

13:30 16.05.2012 |   1259



В AMD рассчитывают, что тонкие и легкие ноутбуки на основе анонсированных ею новых процессоров серии A будут дешевле, чем ультрабуки Intel, но такими же быстрыми. При этом они будут сопоставимы с ультрабуками по размерам, весу и продолжительности работы от батареи. Минимальная цена ноутбука на новом процессоре AMD может составить 500 долл., тогда как ультрабуки стоят от 750 долл.

Ноутбуки с Trinity будут работать около 8 часов, обещают в AMD. Толщина компьютеров составит 22 мм, всего на 1 мм больше, чем максимум, установленный для ультрабуков. Чипы будут потреблять 17 Вт, аналогично будущим процессорам Intel Ivy Bridge для ультрабуков, выходящим примерно через месяц.

Первые процессоры AMD Trinity — двухъядерный A6-4455M с тактовой частотой 2,6 ГГц и потребляемой мощностью 17 Вт и четырехъядерный A10-4655M с частотой 2,8 ГГц и потреблением 25 Вт. Напомним, Intel пока ограничивается в ультрабуках двухъядерными процессорами.

В июне выйдут модели Trinity для настольных ПК и моноблоков. Компьютеры с новыми чипами AMD будут оптимизированы для Windows 8: интерфейс Metro будет исполняться на графическом ядре, освобождая центральный процессор для других задач.


Теги: