В Facebook сдвинули вверх диапазон цен первичного размещения акций

12:15 16.05.2012 |   995



Компания Facebook уведомила Комиссию по ценным бумагам и биржам США об изменении ориентировочного диапазона цены первичного размещения акций с 29-34 долл. до 34-38 долл. за акцию. Аналитики полагают, что в ходе встреч генерального директора Facebook Марка Цукерберга и операционного директора Шерил Сандберг с инвесторами, проходившими в последние недели в разных городах США, им удалось пробудить еще больший интерес к компании и найти ответы на часто звучавшие в прессе вопросы относительно будущей стратегии.

Цукерберга критиковали, например, за выбранный им неформальный стиль одежды и поведения на встречах с инвесторами. Некоторые считали, что этим он показывает свою неспособность руководить компанией, которой предстоит крупнейшее в истории технологического сектора размещение акций. Другие специалисты сомневались в возможности компании зарабатывать деньги на растущем мобильном рынке.

Объявление официальной цены первичного размещения акций Facebook ожидается в четверг. Новый ориентировочный диапазон цен поднял оценку компании выше 100 млрд долл.


Теги: