Oracle купила компанию-поставщика решений для биомедицинских компаний

13:09 14.05.2012 |   1192



Корпорация Oracle заключила соглашение о приобретении компании ClearTrial, поставщика приложений класса Clinical Trial Operations для биомедицинских компаний. Приложения ClearTrial, поставляемые в среде облачных вычислений, ускоряют и повышают точность процессов планирования, поиска ресурсов и отслеживания проектов клинических испытаний, включая финансово-экономические аспекты.

Решения ClearTrial для функционально-стоимостного анализа (оценки затрат по видам деятельности) используют встроенные средства аналитики, основанные на глубоком отраслевом опыте работы с биомедицинскими компаниями. Они помогают клиентам управлять выводом на рынок новых лекарственных препаратов, медоборудования и методов лечения.

Oracle рассчитывает, что приобретение позволит объединить лучшие в своем классе продукты от ClearTrial с лидирующими аналитическими возможностями для поддержки проведения клинических испытаний от Oracle, формируя самое полное и законченное решение по управлению полным циклом клинических испытаний – от планирования до оплаты.

Условия сделки не разглашаются.


Теги: Программное обеспечение