Сбой компьютерной системы привел к перерыву на торгах Euronext в Амстердаме

21:11 07.05.2012 |   758



Трейдеры отмечают, что технические проблемы в биржевых системах Euronext случаются нередко и их последствия в финансовом смысле могут быть очень серьезными. Предыдущий подобный сбой случился 20 февраля.

В понедельник из-за технических проблем были прерваны торги опционами и фьючерсами индексов AEX, AMX и Bel20. По-видимому, сбой был связан с переходом на новую торговую платформу, который, как было объявлено трейдерам в разосланном в пятницу письме, должен был быть завершен за выходные. Проблемы начались в 9 утра по амстердамскому времени.

Euronext пока не сообщает подробностей произошедшего. Трейдеры отмечают, что технические проблемы в биржевых системах Euronext случаются нередко и их последствия в финансовом смысле могут быть очень серьезными. Похоже, что после перехода на новую версию систему невозможно вернуть в исходное состояние, полагают некоторые трейдеры.

Предыдущий подобный сбой случился 20 февраля. Утренние торги были остановлены на несколько часов.

На этот раз торговля по всем трем индексам была восстановлена в течение дня — около 14 часов начались торги по индексу AEX, затем AMX и, наконец, примерно в 15.30 возобновились торги по индексу Bel20.


Теги: