В Fujitsu изобрели способ делать стереоснимки обычными телефонными камерами
В Fujitsu изобрели способ делать стереоснимки обычными телефонными камерами




12:45 03.05.2012 |   1267



В Fujitsu изобрели способ делать стереоснимки обычными телефонными камерамиНебольшое приспособление, разработанное компанией Fujitsu, крепится на объектив обычной камеры мобильного телефона. Система зеркал делит изображение на две части, а затем сделанные снимки или видеоролики можно отправить на сервер, где программа создаст из половинок одно стереоскопическое изображение. Вся обработка ведется на серверах компании, и на телефоне не нужно устанавливать никаких дополнительных приложений. Полученные видео можно просматривать на стандартных стереотелевизорах.

Fujitsu собирается представить эту технологию на международном симпозиуме по бытовой электронике ISCE, организованном IEEE. Симпозиум пройдет в Гаррисберге (штат Пенсильвания) с 4 по 6 июня. Пока ведется тестирование системы, Fujitsu бесплатно раздает приспособления и предоставляет доступ к серверам.

HTC и Sharp уже выпускали мобильные аппараты, способные делать стереоснимки, но в них устанавливались специальные камеры с двумя объективами. Сведение двух изображений в одно стереоскопическое тоже представляет собой нелегкую задачу для процессоров мобильных телефонов.


Теги: Digital Life