Для iPhone и iPad появился браузер, работающий через анонимную сеть TOR

10:00 02.05.2012 |   3933



Для iPhone и iPad появился браузер, работающий через анонимную сеть TORОдним из самых популярных платных приложений в AppStore в последнее время стал браузер под названием Onion Browser, который позволяет просматривать Web через анонимную сеть TOR, изначально созданную при финансовой поддержке Научно-исследовательской лаборатории ВМС США, а сейчас разрабатываемой некоммерческой организацией TOR Project. Браузер может работать на iPhone и iPad с iOS версии 5.0 и выше.

Onion Browser маскирует IP-адрес пользователя и шифрует веб-трафик, благодаря чему посещенные сайты не регистрируются в протоколах провайдера. Однако, поскольку сеть TOR маршрутизирует трафик через большую цепочку серверов, сайты открываются очень медленно.

Onion Browser позволяет подделывать HTTP-заголовок user-agent, идентифицирующий браузер пользователя, номера версий плагинов, системный шрифт и разрешение экрана. А специальная клавиша New Identity («Новая личность») уничтожает все cookie, историю просмотров страниц и кэш, а также меняет IP-адрес.

Приложение стоит 99 центов. Автор собирается 10% прибыли жертвовать в пользу TOR Project и правозащитной организации Electronic Frontier Foundation.


Теги: Информационная безопасность