IEEE: Не рассчитывайте, что NFC-платежи добьются большой популярности

22:52 27.04.2012 |   1391

Рубрика Автоматизация предприятий



Мобильные платежи, осуществляемые с помощью технологии связи ближнего радиуса действия NFC не получат настолько широкого применения, как надеются Google и другие операторы сервисов мобильного кошелька, уверен ведущий научный сотрудник IEEE Джек Уинтерс. По его мнению, у потребителей нет причин переходить с банковских карт на мобильные платежи, и NFC не получит существенного рыночного влияния, пока технология не будет встроена в подавляющее большинство телефонов.

Уинтерс считает, что гораздо более важным новшеством беспроводной связи для потребителей в ближайшие годы станут подключенные к коммуникационным сетям предметы бытовой техники, которые смогут общаться друг с другом, и которыми можно будет дистанционно управлять по беспроводным широкополосным соединениям. Эксперт убежден, что благодаря облачным сервисам пользователям станет гораздо проще в любой момент времени выяснить состояние домашних камер безопасности, систем освещения, отопления и т. д.

NFC начала появляться в смартфонах с тех пор, как Google реализовала поддержку технологии в Android — это произошло в прошлом году с выходом версии 2.3 операционной системы.


Теги: Автоматизация предприятий