RIM продвигает среди разработчиков новую операционную систему BlackBerry, не совместимую с предыдущими

16:44 27.04.2012 |   1526



На следующей неделе компания Research in Motion проведет конференцию BlackBerry World, темой которой станет разработка приложений для подготавливаемой к выпуску операционной системы BlackBerry 10. Она создана на базе ОС реального времени компании QNX Software Systems, купленной RIM в 2010 году, и абсолютно не совместима с приложениями для предыдущих версий.

Заинтересовать разработчиков новой ОС в RIM пытаются с помощью интенсивной рекламной кампании под названием BlackBerry 10 Jam. Одной из главных особенностей BB10 обещает стать поддержка HTML5-приложений. На конференции будут представлены бета-версии сразу четырех инструментариев разработки для новой ОС. С их помощью, как утверждают в RIM, имеющие опыт работы с Adobe Air, Android и HTML смогут создавать приложения для планшета PlayBook и смартфонов с BB10, которые должны появиться в этом году. Один из инструментариев позволит создавать нативный код — приложения высокого быстродействия и игры.

В RIM обещают также раздать вышедший ограниченным тиражом прототип устройства под названием BlackBerry 10 Dev Alpha, который позволит начать разработку и тестирование приложений для BB10.


Теги: