Фонд посевного финансирования Microsoft выделил грант на создание новой системы видеопоиска

16:57 25.04.2012 |   997



По итогам второго в 2012 году заседания Фонда посевного финансирования Microsoft грант в размере 50 тыс. долл. на развитие продукта получил сервис комментирования и публикации фрагментов интернет-видео в социальной среде ClipClock. Этот проект был признан одним из лучших стартапов по результатам многоступенчатого отбора Фонда посевного финансирования Microsoft, работающего в партнерстве с фондом «Сколково» и ведущим венчурными организациями России.

Разработка стартапа «Сервисы будущего» позволит по-новому подойти к работе с видеоконтентом, что станет эффективным инструментом для экономии времени и ресурсов, говорится в сообщении Microsoft. Разработанный сервис позволяет пользователям в один клик переходить к самым актуальным временным отрезкам видео, прокомментированным и опубликованным другими пользователями. Пользователи могут приглашать друзей, подписываться на каналы друзей, добавлять комментарии и создавать клипы новых моментов видео. Бизнес-модель данного стартапа строится на финансировании за счет размещения рекламных видео в сервисе и оплате от пользователей.

За прошедшие полтора года своей работы Фонд посевного финансирования Microsoft вручил гранты уже одиннадцати начинающим российским ИТ-компаниям на общую сумму 665 тыс. долл. В общей сложности за десять лет Фонд намерен оказать поддержку 100 российским стартапам.


Теги: