Стив Возняк рассказал о ранних годах Apple

12:08 25.04.2012 |   909



Сооснователь Apple Стив Возняк выступил перед студентами Университета Южной Калифорнии с рассказом о компании, которую он в 70-х создал со Стивом Джобсом. Возняк рассказал, что заинтересовался электроникой еще в юном возрасте благодаря журналу, найденному «в шкафу». Там, по его словам, писали об «этих штуках под названием компьютеры и о том, как складывать нули и единицы».

Его и Джобса объединяла любовь не только к компьютерам, но и к розыгрышам. Джобс, по утверждению Возняка, всегда знал, где можно было бы продать их разработки. Возняк же мастерил их ради удовольствия.

Чтобы создать компьютер Apple, Возняку пришлось идти на жертвы — он продал свою самую большую ценность, программируемый калькулятор HP-65. Из обещанных за него 500 долл. удалось получить только 250 долл., так как на встречу не пришел второй покупатель. Возняк рассказал, что проектировал Apple Two три месяца и бывало, не спал по нескольку ночей.

Недавно сооснователь Apple выражал сожаление по поводу сложностей, которые современным предпринимателям приходится преодолеть, чтобы начать технологический бизнес. Возняк также жаловался, что iPhone уступает по широте возможностей Android, и даже заявлял, что компьютер Macintosh был провалом.


Теги: