Ovum: недостатки мобильных систем мешают использованию личных устройств на работе

11:36 23.04.2012 |   1122

Рубрика Автоматизация предприятий



Распространение принципа BYOD — использования сотрудниками личных устройств в рабочих целях — делает рынок средств администрирования мобильных устройств (Mobile Device Management, MDM) одним из самых активных в корпоративных ИТ. Однако все популярные мобильные операционные системы страдают от ограничений, не позволяющих создать единые для всех стратегии удаленного управления и обеспечения безопасности данных. Такие выводы делают аналитики фирмы Ovum в очередном докладе Solutions Guide: Enterprise Mobile Device Management Vendors.

По данным Ovum, наиболее распространенной в корпоративной среде мобильной операционной системой сейчас является Apple iOS. Из всех устройств, управляемых с помощью средств MDM, 40% работает с iOS, 24% — c системами Blackberry и только 16% — с Android.

Главной проблемой для ИТ-службы является обеспечение конфиденциальности, целостности и доступности корпоративной информации. Большинство организаций не обладает ресурсами и опытом, необходимыми для параллельного управления данными на нескольких платформах. Но и сторонние разработчики не в состоянии обеспечить точное соответствие функций безопасности на всех платформах из-за их внутренних ограничений, заключают аналитики.


Теги: Автоматизация предприятий