Ларри Пейдж не помнит переговоров c Sun о лицензировании Java

09:40 19.04.2012 |   1267



Генеральный директор Google Ларри Пейдж выступил свидетелем в суде, где рассматривается иск Oracle к Google по поводу нарушений прав интеллектуальной собственности на платформу Java. Известный адвокат Дэвид Бойес, представляющий в этом деле Oracle, расспрашивал его о переговорах с компанией Sun Microsystems (позже ее купила Oracle) о лицензировании Java для применения в операционной системе Android, но Пейдж заявил, что не помнит, как они проходили и проходили ли вообще. Кроме того, Пейдж не помнит и о письме инженера Google Тима Линдхолма, в котором он говорил, что компании придется приобрести лицензию на Java. Это письмо в Oracle считают одним из важнейших доказательств.

Пейдж старался избегать прямых ответов на вопросы адвоката Oracle, но в итоге был вынужден подтвердить, что знал о том, что в Sun стремятся избежать фрагментации платформы Java. Однако в Google не сумели договориться об условиях партнерства и приняли решение создать свою версию Java для Android, не пользуясь при этом исходными кодами авторства Sun, заявил он.

Адвокаты Oracle намерены вторично вызвать Пейджа в качестве свидетеля и расспросить его еще о некоторых документах, которые пока не были официально представлены суду.


Теги: