«Яндекс» обвинили в нарушении авторских прав на эротические фотографии

15:58 13.04.2012 |   1828



Американская компания Perfect10, которой принадлежат одноименнные мужской журнал и сайт с контентом для взрослых, подала в суд на российский поисковик «Яндекс». Последний обвиняется в незаконной публикации эротических фото, принадлежащих Perfect10, сообщила газета «Коммерсант».

Как указано в иске, который оказался в распоряжении газеты, российский поисковик «узурпирует» бизнес Perfect10, предлагая своим пользователям в свободном доступе то, что Perfect10 продает. Кроме того, «Яндекс» обвиняется в зарабатывании на этих фото за счет размещения рекламы рядом с ними. Еще один пункт обвинений – то, что с помощью «Яндекса» можно найти пароли для бесплатного доступа на коммерческие ресурсы Perfect10. Суммарный ущерб истец оценил в 5 млн долл.

«Яндекс» — не первый поисковик, который стал «жертвой» судебного разбирательства, инициированного Perfect10. Ранее ей подавались иски в отношении Google, Amazon, Microsoft, Rapidshare и других компаний, но все процессы в суде, за исключением дела против файлообменного сервиса Megaupload, издателем были проиграны. Эксперты ожидают, что и решение по делу «Яндекса» также будет вынесено не в пользу истца, пишет «Коммерсант».


Теги: