Oracle предлагает средства для анализа ленточных библиотек

14:41 11.04.2012 |   1926



Выпущенный компанией Oracle пакет StorageTek Tape Analytics предназначен для управления ленточными библиотечными системами StorageTek Modular Library System. Системы хранения данных на лентах широко используются в мире для резервирования и архивирования важных данных. Ленты могут быть надежнее жестких дисков, а транспортировка лент со многими терабайтами данных быстрее, чем передача их по сети, считают аналитики.

StorageTek Tape Analytics позволяет анализировать на одном экране информацию о состоянии ленточных архивов в системах StorageTek Modular Library System, расположенных в любой точке мира. Информацию поставляет сама библиотечная система, а не отдельный инструмент мониторинга. Таким образом, потоки данных в хранилище не нарушаются. Tape Analytics хранит все собранные сведения и масштабируется вместе с ростом объема архива лент.

Поддержание архива лент в рабочем состоянии требует регулярного контроля и обслуживания, отмечают аналитики. Программы для управления библиотеками облегчают эту задачу, выявляя дефектные и требующие замены или обслуживания ленты.

Активы StorageTek перешли к Oracle после покупки Sun Microsystems в 2009 году. Сейчас Oracle является одним из крупнейших в мире производителей ленточного оборудования.


Теги: Программное обеспечение