ФАС обвинила «Ростелеком» в распространении рекламы без согласия абонента

11:47 10.04.2012 |   1070



Комиссия ФАС России признала  компанию «Ростелеком» виновной в  распространении рекламы антивирусного программного обеспечения без получения предварительного согласия абонента. Это нарушает требования части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе».

Как говорится в сообщении ведомства, в ФАС России поступило обращение гражданина о признаках нарушения законодательства в рекламе, распространявшейся на официальном сайте Нижегородского филиала компании «Ростелеком». При входе в Интернет через провайдера «Ростелеком», вместо первой страницы, выбранной пользователем, автоматически показывалась рекламная страница филиала «Волга» компании «Ростелеком» с рекламой антивирусного программного обеспечения. Гражданин в обращении указал, что согласие на получение рекламной информации не давал.

Комиссия ФАС России пришла к выводу, что претензия гражданина законна и обоснована. Материалы дела переданы должностному лицу ФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении для определения размера штрафа за нарушение закона.


Теги: Государство, общество и ИТ