В Санкт-Петербурге с помощью мобильного телефона можно оплатить проезд в маршрутке

16:36 09.04.2012 |   1114



Правительством Санкт-Петербурга была принята программа, в соответствии с которой все маршрутные такси будут оборудованы специальными считывающими устройствами до конца 2012 года.

В Санкт-Петербурге с помощью мобильного телефона теперь можно оплатить проезд в маршрутках. Правительством Санкт-Петербурга была принята программа, в соответствии с которой все маршрутные такси будут оборудованы специальными считывающими устройствами до конца 2012 года. На сегодняшний день оплатить проезд с помощью городской универсальной карты «Подорожник» и мини-карты «МегаФона» — «Мегачип» можно на 12 коммерческих маршрутах Санкт-Петербурга.

Для того чтобы воспользоваться новой услугой, нужно подключить ее в любом салоне связи «МегаФон» в Санкт-Петербурге, получить специальную карту со встроенным чипом, которая крепится на телефон и пополнить ресурс «МегаЧипа» со счета мобильного телефона. Оплатить проезд можно приблизив телефон с «МегаЧипом» к считывающему устройству, как обычный проездной билет. При оплате с карты списывается сумма, затраченная на проезд.

Оплачивать проезд в метро и наземном городском общественном транспорте петербуржцы и гости города могут с 5 октября 2011 года. Введение данной услуги стало возможным в результате партнерства компании «МегаФон» с Комитетом по транспорту Администрации Санкт-Петербурга.


Теги: