SAP SuccessFactors выпускает бесплатную версию социальной платформы Jam

09:07 29.03.2012 |   1069



Аналитики полагают, что в компании SAP надеются сделать бесплатную версию социальной платформы Jam конкурентоспособной альтернативой пакету Chatter разработки Salesforce.com. У Chatter тоже есть бесплатная версия, обладающая сходными возможностями, и в Salesforce.com никогда не скрывали интереса к огромной аудитории пользователей SAP.

Платформа Jam была разработана компанией SuccessFactors, которую SAP купила в декабре прошлого года. На базе Jam можно создавать корпоративные социальные системы с личными страницами пользователей, группами, блогами, поддержкой обмена файлами и прочими социальными функциями. Платная версия Jam включает в себя коннекторы для Microsoft SharePoint и других систем, доступ к программному интерфейсу и другие возможности. Как утверждают в компании, только за четвертый квартал 2011 года коммерческая версия Jam была установлена на 430 тыс. рабочих мест.

Chatter, как и Jam, позиционируется разработчиками как дополнение к корпоративным системам. Недавно Salesforce.com выпустила новую, интегрированную с Chatter, версию Rypple — пакета для управления производительностью труда, разработанного компанией-стартапом, которую Salesforce.com тоже купила в декабре прошлого года.


Теги: Программное обеспечение