Минкомсвязи рассчитывает продолжить финансировать строительство технопарков до 2018 года

15:07 28.03.2012 |   1017



Программа финансирования строительства технопарков, рассчитанная до 2014 года, может быть продлена еще на четыре года. Заместитель главы Минкомсвязи Илья Массух, выступая на форуме InfoSpace, сообщил, что вопрос ее продления и финансирования обсуждается с Министерством финансов РФ. По словам Массуха, программа может быть продлена до 2018 года. На меньший срок продлевать ее не имеет смысла, так как новые технопарки просто не успеют построить.

Программа, в рамках которой технопарки поровну финансируются из федерального и регионального бюджетов, стартовала в 2007 году. Массух сообщил, что сейчас реально работают 5 технопарков, их выручка за это время составила 36 млрд руб. Государственные деньги, вложенные в проект, уже начали возвращаться в бюджет. Как сообщил Массух, государство потратило на технопарки около 7 млрд руб., налоговые поступления от выручки уже превысили эту сумму.

Изначально программа финансирования создания технопарков в РФ была рассчитана до 2011 года, однако Минкомсвязи один раз уже удалось доказать Минфину успешность и эффективность этого проекта и необходимость его продления до 2014 года.

 


Теги: Государство, общество и ИТ