Прибыль Oracle выросла на 18%, а продажи оборудования упали

10:18 22.03.2012 |   1153



За третий квартал чистая прибыль компании Oracle выросла на 18% и достигла 2,5 млрд долл., а общий объем продаж увеличился на 3% до 9 млрд долл. При этом продажи оборудования сократились на 16% — до 869 млн долл., тогда как продажи новых лицензий на программное обеспечение выросли на 7% до 2,4 млрд долл. Во втором квартале объем продаж лицензий увеличился лишь на 2% роста, что многие наблюдатели сочли плохим знаком. Но теперь, заявила сопрезидент Oracle Сафра Кац, очевидно, что это отклонение было временным.

Снижение продаж оборудования в компании пытаются объяснить тем, что в настоящее время Oracle ориентируется не на массовый рынок, а на выпуск специализированных систем наподобие аппаратно-программных комплексов семейства Exadata. В четвертом квартале доходы от продаж оборудования планируется нарастить до 870-980 млн долл.

Запуск облачной системы Oracle Public Cloud с приложениями Fusion, облачной версией СУБД Oracle, сервером приложений WebLogic и системой Oracle Social Network запланирован на четвертый квартал. В компании рассчитывают с ее помощью отвоевать долю облачного рынка у SAP и Salesforce.com — прежде всего за счет крупных клиентов.


Теги: