Vivox и Droplet обещают высококачественный видеочат на мобильных устройствах

15:45 21.03.2012 |   1095



Компания Vivox, разработчик универсальной платформы голосового, видео- и текстового чата для многопользовательских видеоигр и других применений VoiceEverywhere, приобрела компанию Droplet Technologies, создателя технологии высококачественного видеочата, рассчитанной на мобильное использование. Как полагают в Vivox, технология Droplet идеально приспособлена для ограниченной пропускной способности сетей мобильной связи.

Платформа VoiceEverywhere используется крупными операторами многопользовательских видеоигр, в частности, корпорацией Sony. Она также встроена в виртуальный мир Second Life: например, в нем можно подойти к другому человеку и начать беседовать с ним, а если во время разговора отойти подальше, то голос собеседника начнет звучать тише.

Помимо Vivox похожие средства предлагают компании Aylus Networks, Oovoo, WeTalk и другие. Рынок таких систем сильно фрагментирован, и аналитики ожидают, что он будет консолидироваться. В IDC полагают, что поскольку у Vivox благодаря слиянию появляется коммуникационная платформа, а не отдельное приложение, это позволит ей пережить консолидацию рынка.


Теги: