Apple опровергает сообщения о перегревании нового iPad

14:25 21.03.2012 |   1065



Компания Apple категорически опровергла появившиеся сообщения о перегревании iPad, заявив, что планшет работает строго в пределах указанных производителем температурных характеристик.

Почти сразу после начала продаж нового iPad на сайте компании появилась дискуссия, участники которой утверждают, что планшет заметно теплее, чем предшественники. Некоторые утверждают, что не ощущают чрезмерного нагрева, другие же заявляют, что в левом нижнем углу планшет явно нагревается сильнее, чем по остальной площади. Многие комментаторы указали, что измеренная ими температура стекла iPad превышает 38 °C. Сообщшается, что iPad становится теплее при исполнении игр или ресурсоемких приложений.

Официально диапазон рабочих температур планшета — от 0 до 35 C, как и у iPad 2. В новом iPad используется батарея, вырабатывающая 42,5 Вт*ч, тогда как у iPad 2 этот показатель составлял 25 Вт*ч, сообщает сайт iFixit. Отзывы ионно-литиевых батарей для ноутбуков из-за перегревания в прошлом проводили компании Lenovo, HP, Dell, Sony и Toshiba. Сама Apple в 2005-2006 году заменяла плееры iPod Nano первого поколения ввиду обнаружения дефекта в их батарее, могущего вызвать перегрев.


Теги: