В Intel готовы к выходу на рынок процессоров для планшетных компьютеров

08:15 19.03.2012 |   1061



Назначенный в январе директором по операциям корпорации Intel Брайан Кржанич рассказал в интервью Reuters о том, что производственные процессы на основных заводах компании перестраиваются с целью максимального сокращения срока вывода на рынок новых товаров — а это, считает он, ключевое условие успеха на нынешнем мобильном рынке. Intel готовится к увеличению выпуска процессоров для планшетов, телефонов и других мобильных устройств.

Мобильные устройства — важнейший сегмент для Intel, полагает аналитик Gabriel Consulting Group. Хотя годовые объемы продаж процессоров для ПК и серверов измеряются сотнями миллионов, процессоров архитектуры ARM, на которых обычно делаются смартфоны и планшеты, в мире продаются миллиарды.

Впрочем, пока на рынке планшетов доминирует Apple со своим iPad, большого спроса на процессоры Intel ожидать не приходится. Intel готовит производственные мощности на тот случай, если на рынке появится популярный планшет на базе Android или Microsoft Windows 8, отмечает аналитик Moor Insights & Strategy. Поскольку Windows 8 должна выйти в четвертом квартале этого года, время для перестройки производства Intel выбрала удачно.


Теги: