Увольнения в Yahoo могли бы сказать о направлении дальнейшего развития компании

08:48 07.03.2012 |   1135



По сведениям авторов All Things Digital, самые масштабные сокращения штатов пройдут в отделах маркетинга, исследований и в особенности — разработки продуктов.

В компании Yahoo не стали подтверждать сообщения блога All Things Digital о готовящемся увольнении нескольких тысяч сотрудников, но если они все-таки окажутся правдой, то суть планов нового генерального директора компании Скотта Томпсона по увеличению доходности станет намного яснее, полагают аналитики Altimeter Group. Вопрос в том, какие именно подразделения в Yahoo сейчас считают наиболее важными.

По сведениям авторов All Things Digital, самые масштабные сокращения штатов пройдут в отделах маркетинга, исследований и в особенности — разработки продуктов. В любом случае, подчеркивает аналитик IDC, массовые увольнения означают конец существования Yahoo в прежнем виде. В компании не нашли способа нарастить поступления и вынуждены срезать расходы. Двумя основными статьями расходов для компании, работающей на рынке новых медиа-технологий являются кадры и ИТ-инфраструктура. Yahoo не может просто избавиться от оборудования, но может сократить штаты, указывает аналитик. Пессимистичный прогноз, с его точки зрения, подтверждает уход из компании главы подразделения Yahoo Labs Прабхакара Рагхакана.

На конец 2011 года в Yahoo работало 14,1 тыс. человек.


Теги: