Отчетность, одобренная аудитом

20:25 29.02.2012 |   820

Рубрика Автоматизация предприятий



Железнодорожный оператор «Трансгарант» автоматизировал выпуск консолидированной отчетности по МСФО. Проект выполнен специалистами «Микротест» на базе продукта «1С: Консолидация 8.2 Проф».

Железнодорожный оператор «Трансгарант» автоматизировал выпуск консолидированной отчетности по МСФО на платформе «1С». Для соблюдения принципа прозрачности ведения деятельности, принятого в транспортной группе FESCO, «Трансгарант» формирует консолидированную финансовую отчетность по международным стандартам. Жесткие требования к детализации и достоверности отчетности, периодичности и срокам ее подготовки, обусловили необходимость автоматизировать процесс ее формирования.

На этапе выбора ИТ-решения специалисты «Трансгаранта» провели исследование рынка и сравнили несколько разработок для задач МСФО. Этим требованиям соответствовал комплекс на базе продукта «1С: Консолидация 8.2 Проф», разработанный «Микротест».

Внедрение системы было выполнено в два этапа. В рамках первого из них этапе была разработана учетная политика и регламент формирования консолидированной отчетности, а учетные системы компании адаптированы к требованиям методологии. В рамках второго этапа проекта решены задачи сбора данных, их реклассификации и трансформации, формирования отчетности дочерних структур «Трансгаранта» и консолидации МСФО-отчетности.

Проект реализован за 11 месяцев. С использованием новой системы «Трансгарант» получил возможность ежемесячно обрабатывать максимально детализированную информацию не только о деятельности центрального подразделения, но и дочерних структур. Отчетность, сформированная с помощью системы, прошла аудит в KPMG.


Теги: Автоматизация предприятий