За игры увольняют
За игры увольняют




20:17 29.02.2012 |   1046

Рубрика Автоматизация предприятий



Специалисты аналитического отдела компании Falcongaze провели исследование причин, по которым чаще всего увольняли сотрудников в 2011 году. Как оказалось, самой частой причиной для увольнения, фигурировавшей в трети всех случаев, служило нецелевое использование Интернет. Самыми мелкими прегрешениями сотрудников на рабочем месте являются посещение развлекательных сайтов, чтение новостей и постоянное общение в мессенджерах. Но многие умудряются в рабочее время смотреть порнофильмы или играть в онлайн-игры, потребляющие гигабайты корпоративного трафика.

Следующей причиной, также связанной с действиями в Интернет, стал поиск новой работы. Очевидно, что рассылка резюме и частое посещение сайтов о трудоустройстве способны отнимать немалую долю рабочего времени. Кроме того, сотрудники, вознамерившиеся покинуть компанию, склонны к похищению корпоративной информации.

Еще одной веской причиной для увольнения является безответственность в обращении с конфиденциальными данными. Сотрудники ошибаются почтовым адресом, теряют съемные диски с важными разработками. Как правило, такая ситуация складывается без злого умысла, но убытки компании от этого меньше не становятся.

Более серьезные потери приносит целенаправленный шпионаж в пользу конкурентов. В любой компании найдется информация, разглашение которой приведет к прямым убыткам. Часто попадаются неблагочестивые сотрудники, готовые набить свой карман за счет таких данных.

К прочим причинам увольнения, не связанным с ИТ, относится нелестные высказывания в адрес руководства и обсуждение его действий, а также коррупционные действия.

Интернет, увольнения, утечки данных, безопасность

 


Теги: Автоматизация предприятий