«Ростелеком» подготовил центральный ЦОД к президентским выборам

16:17 29.02.2012 |   1067



Компания «Ростелеком» сообщила о завершении работ по увеличению мощности, установке дополнительного серверного и сетевого оборудования в московском центре обработки данных. На его площадке установлено более 260 специализированных серверов. Оборудование позволяет собирать, обрабатывать и хранить информацию суммарным объемом более 1,2 Пбайта.

Московский ЦОД играет ключевую роль в проекте по созданию системы для организации видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов на избирательных участках во время проведения выборов президента РФ в марте 2012 года, говорится в сообщении компании. Он будет обеспечивать не только сбор и обработку данных видеонаблюдения, поступающих со всех камер Центрального федерального округа, но интернет-трансляцию процедур голосования и подсчета голосов для всех пользователей портала www.webvybory2012.ru.

Всего в рамках проекта создания системы видеонаблюдения на выборах работы по повышению мощности и установке дополнительного оборудования завершены в 7 ЦОД – одном Центральном в Москве и 6 окружных в Санкт–Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирской области и Хабаровском крае.Во всех них установлено более 700 специализированных серверов. Смонтированное и запущенное в эксплуатацию оборудование позволит получать, собрать, обработать и хранить информацию суммарным объемом более 5 Пбайт. Суммарная пропускная способность подключения ЦОДов к сети IP MPLS «Ростелекома» (включая Интернет) превысила 1 Тбит/с.


Теги: Государство, общество и ИТ