Cisco: апелляция против объединения Microsoft и Skype подана в интересах клиентов

16:15 24.02.2012 |   1439



Генеральный директор Cisco Systems Джон Чемберс утверждает, что обеспечение совместимости систем видеосвязи является не просто пожеланием, но и требованием клиентов компании. В Microsoft не придают этой проблеме такого большого значения, как в Cisco, отметил Чемберс, но компания должна прислушиваться к мнению клиентов. Именно поэтому Cisco подала апелляцию на одобренную Евросоюзом сделку Microsoft и Skype.

Cisco и Microsoft ожесточенно соперничают в области средств объединенных коммуникаций и совместной работы, и перспектива добавления к корпоративной платформе Microsoft Lync технологий и пользовательской базы Skype подтолкнула Cisco к ответным действиям.

Cisco всегда придерживалась открытых стандартов, заявил Чемберс. Условием приобретения компании Tandberg, благодаря которому Cisco вышла в лидеры рынка средств видеоконференций, было открытие протокола TelePresence Interoperability Protocol. Многие полагают, что Cisco хочет добиться от Microsoft аналогичного шага в отношении Skype.

Особую важность проблема совместимости приобретает с распространением политики, разрешающей сотрудникам использовать для доступа к корпоративным сетям свои личные устройства, подчеркнул Чемберс.


Теги: