ТТК приобрела оператора «Спарк»

14:44 20.02.2012 |   1131



Компания ТТК сообщила о приобретении 100% уставного капитала в компании «Электро-ком», работающей на рынке под маркой «Спарк». Сделка осуществлена в рамках стратегии развития компании до 2015 года и является важным шагом в расширении розничного бизнеса ТТК в Центральном и Южном регионах России, говорится в сообщении компании.

Ожидается, что приобретение 100% акций «Электро-ком» позволит ТТК занять лидирующие позиции на рынке широкополосного доступа в Интернет Ростова-на-Дону (с долей рынка 37%) и Рязани (44%), войти в тройку крупнейших операторов в городах Таганрог, Волгодонск (по 26% рынка) и Калуга (16%), а также выйти на рынок ШПД в городах Тула, Краснодар, Брянск и Обнинск.

Совокупная абонентская база «Электро-ком» составляет более 200 тыс. абонентов, в том числе 4 тыс. абонентов юридических лиц. За счет последующего органического роста абонентская база ТТК на сети «Электро-ком» к 2015 году составит порядка 255 тыс. абонентов. В результате сделки количество абонентов ШПД компании ТТК увеличилось в полтора раза, а сама сделка является для нее самой крупной за все время существования.


Теги: