Быстрее и точнее

17:19 15.02.2012 |   974

Рубрика Автоматизация предприятий



Первая грузовая компания завершила проект миграции системы бюджетирования на платформу IBM Cognos TM1. Использовавшийся ранее Cognos Planning не позволял в полной мере реализовать бизнес-процессы бюджетного планирования.

Первая грузовая компания завершила проект миграции системы бюджетирования на платформу IBM Cognos TM1. По мере роста организации ее бизнес-процессы видоизменяются, появляются новые направления деятельности. Поэтому усложняется и процесс бюджетирования, регулярно возникают новые требования к его реализации.

До недавнего времени процесс формирования и согласования бюджета осуществлялся с помощью программного продукта Cognos Planning 8.4. Он не позволял в полной мере реализовать все бизнес-процессы бюджетного планирования с учетом разветвленной сети филиалов, а также в разрезе подразделений. В частности, проблема заключалась в медленном формировании отчетов и в недостаточной глубине аналитик.

Основными целями проекта миграции была оптимизация работы с отчетами, а также повышение масштабируемости системы бюджетирования. При этом функционал системы бюджетирования должен был остаться неизменным.

Миграция на IBM Cognos TM1, осуществленная «АйТи», позволила достичь и других положительных результатов: повысилось качество управления процессами бюджетирования, увеличилась достоверность основных управленческих отчетов. Кроме того, новая система позволила добиться большей детализации бюджетов.


Теги: Автоматизация предприятий