Выручка «Лаборатории Касперского» в России выросла на 25%

13:11 15.02.2012 |   1123



«Лаборатория Касперского» подвела финансовые итоги деятельности в России за 2011 год: выручка компании выросла на 25% и составила 18% от ее общемирового объема продаж. Основной точкой роста вендора в 2011 году, как прокомментировали в IDC, стало развитие бизнеса в корпоративном сегменте: компания представила рынку обновленную продуктовую линейку и предложила новый спектр услуг для бизнеса. Прошлый год был также отмечен для компании рядом крупных контрактов.

В 2011 году «Лаборатория Касперского» представила рынку новое поколение корпоративных решений, Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows. В ответ на общее увеличение количества DDoS-атак, которые стали все чаще использоваться в бизнесе как инструмент нечестной конкурентной борьбы, компания разработала сервис Kaspersky DDoS Prevention. Кроме того, компания предложила своим корпоративным клиентам возможности расширенной технической поддержки, обеспечивающей им специальные условия обслуживания.

Клиентами «Лаборатории Касперского» в прошлом году стали такие крупные государственные и коммерческие структуры как Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Леруа Мерлен, РЖД, Росгосстрах, Siemens, обладающие масштабными разветвленными информационными инфраструктурами. В ряде случаев речь идет о десятках и сотнях тысяч лицензий, говорится в сообщении компании.


Теги: Информационная безопасность