В Москве запустили электронную систему розыска угнанных автомобилей

10:06 07.02.2012 |   1287



Комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения фиксируют номера автомобилей, находящихся в угоне или разыскиваемых по другим причинам.

В Москве запустили электронную систему розыска угнанных автомобилей. О том, как работает система, глава столичной автоинспекции Александр Ильин рассказал мэру Сергею Собянину во время посещения Ситуационного центра ГИБДД Москвы. Комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения фиксируют номера автомобилей, находящихся в угоне или разыскиваемых по другим причинам. Все эти номера содержатся в специальной базе данных, и, если такая машина попала в поле зрения видеокамеры, она ее "засекает", и сообщение передается в Ситуационный центр. Затем к месту обнаружения направляется экипаж ГИБДД, вневедомственной охраны, или группы задержания. Информацию пока дают только 150 комплексов систем видеофиксации нарушений. Система в тестовом режиме начала работать в конце декабря прошлого года. За январь с ее помощью было задержано 137 машин. Среди них есть и машины, которые находятся в розыске, и машины, которые скрылись с мест ДТП. Планируется, что в ближайшие два года на московских улицах установят еще 800 таких систем.

На вооружение столичной автоинспекции поступил и соответствующий мобильный комплекс, который позволяет контролировать транспортный поток с определенных камер, которые находятся в непосредственной близости к посту автоинспекции.

 



Теги: Государство, общество и ИТ