Правительство Германии рекомендует гражданам Chrome как самый защищенный браузер

09:30 06.02.2012 |   1552



Федеральное управление информационной безопасности Германии опубликовало очередное «Руководство по оптимальным методам защиты информации для потребителей и малых предприятий», в котором гражданам, пользующимся Wndows 7, рекомендовано применять браузер Chrome. В качестве обоснования ведомство перечисляет наличие в Chrome технологии «песочницы», которая защищает браузер от эксплойтов путем изоляции от операционной системы; механизма автоматического обновления и встроенной поддержки Adobe Flash. В других браузерах, как считают в управлении, песочница либо отсутствует, либо реализована хуже.

Два года тому назад в аналогичном документе ведомство посоветовало немцам прекратить пользоваться Internet Explorer до исправления уязвимости, которая, как считалось, позволила китайским хакерам взломать сети Google и других компаний.

Управление также рекомендует Adobe Reader X — версию PDF-ридера с «песочницей» и призывает применять Windows Auto Update. А еще в списке рекомендаций — утилита Personal Software Inspector компании Secunia, проверяющая компьютер на устаревшие программы и помогающая загрузить обновления.


Теги: Информационная безопасность