Слух: Apple может выпустить iPad 3 в марте

12:13 03.02.2012 |   1153



Японский блог Macotakara, посвященный деятельности компании Apple, утверждает, что давно ожидаемая новая модель планшета iPad выйдет в марте.

Ранее в некоторых сообщениях говорилось, что iPad 3 будет выпущен в конце февраля, к дню рождения Стива Джобса — 24 февраля, и что Apple собирается провести по этому случаю специальное мероприятие. Однако авторы Macotakara добавляют, что мероприятие с представлением новых продуктов Apple проведет, как обычно, в марте, а в феврале состоится некое «неожиданное» событие. Возможно, оно не будет иметь отношения к iPad 3. Компания может представить новый сервис или что-нибудь, касающееся операционной системы iOS 5.1, бета-версию которой недавно получили разработчики.

Нынешняя модель планшета iPad была выпущена в начале марта прошлого года. Предполагается, что iPad 3 будет чуть толще iPad 2 и с экраном высокого разрешения типа Retina. Кроме того, он будет работать на четырехъядерном процессоре A6 и поддерживать беспроводные сети LTE, а срок работы от аккумулятора увеличится вдвое.


Теги: