Ждут трехкратного роста

19:11 01.02.2012 |   809

Рубрика Автоматизация предприятий



Компании все больше доверяют публичным облакам – заявляют в Softline, анализируя спрос на предоставляемые компанией услуги. По данным компании, рост спроса по основным облачным направлениям в 2011 году составил в общей сложности 174%. Лидерами популярности среди облачных услуг остаются решения для совместной работы – 75%, далее следуют сервисы по направлениям безопасности – 18% и видеоконференций – 5%.

Рост рынка во многом стимулируется не только «вызреванием» заказчиков, но и активными действиями поставщиков по выводу на него новых продуктов. За вторую половину 2011 года портфель облачных сервисов Softline значительно расширился. Кроме того, в начале IV квартала начал свою работу облачный хостинг, ориентированный на крупный бизнес.

Как считает руководство провайдера, в 2012 году облачный рынок будет продолжать активно наращивать темпы развития – это подкрепляют анонсы новых сервисов от различных производителей ПО, а также новости о миграции крупных предприятий в облака и выборе SaaS-решений как альтернативы классической ИТ-инфраструктуре. Оно амбициозно ожидает трехкратного роста облачного направления бизнеса.


Теги: Автоматизация предприятий