Власти США признали разлочку iPhone правомерной

16:31 01.02.2012 |   1227



Правительство США по требованию организации Electronic Frontier Foundation внесло ряд важных изменений в принципы правоприменения спорного закона Digital Millennium Copyright Act, касающихся деяний, на которые распространяется доктрина о правомерном использовании.

Согласно новым правилам, компания Apple не имеет права активно мешать программными или аппаратными средствами попыткам «джейлбрейка», или разлочки, iPhone, совершаемым с целью получения от аппарата дополнительных возможностей. Напомним, что именно хакерские модификации операционной системы iOS поспособствовали тому, что в ней появилась поддержка многозадачности и приложений сторонней разработки, для которых со временем был создан супермаркет Apple AppStore.

Новые исключения из DMCA также дают преподавателям право взламывать защиту от копирования DVD, чтобы извлекать видеофрагменты для использования в учебных курсах; предоставляют пользователям возможность удалять программные и аппаратные средства безопасности, не поддерживаемые издателем или производителем; и легализуют изучение и устранение ошибок в программном обеспечении третьими лицами.


Теги: