Сильнее всего на развитие корпоративных сетей влияет видео

13:24 31.01.2012 |   1204

Рубрика Автоматизация предприятий



Необходимость обеспечить работу с видео во всех формах — потоковое вещание, видеосвязь и совместная работа — оказывает наибольшее влияние на развитие современных корпоративных сетей. Такое мнение высказывали представители компаний, занимающихся поставками сетевых решений, на круглом столе в Лондоне.

Руководитель подразделения корпоративных сервисов в IBM Global Technology Services Дэниел Ренделл отметил, что масштабы и структура заказываемых у компании проектов меняются. Клиенты все чаще просят с самого начала сделать сетевые сервисы интегральной частью проектов, а не строить их отдельно. В сети сейчас вкладывается больше средств, чем два года назад, а наиболее успешные планы инвестиций в сетевые решения исходят из тех преимуществ, которые решение принесет бизнесу, а не из соображений, относящихся к сфере ИТ.

Однако, подчеркнул старший директор по направлению оптимизации региональных сетей компании Blue Coat Systems Марк Урбан, для обоснования инвестиций компаниям нужно иметь четкое представление о роли сети. А современная сетевая инфраструктура настолько сложна, что понять, на что идут средства бюджета, стало труднее.


Теги: Автоматизация предприятий