Бывший директор Palm ушел из HP
Бывший директор Palm ушел из HP




09:15 30.01.2012 |   1080



Фото: HP
Фото: HP

Джонатан Рубинштейн, бывший до приобретения Palm компанией HP ее генеральным директором, уходит из HP, где он в течение двух лет занимал пост старшего вице-президента по инновативным продуктам подразделения HP Personal Systems Group. Рубинштейн был приглашен в Palm на пост исполнительного председателя совета директоров в 2007 году, а в 2009-м стал ее генеральным директором. До этого он работал в Apple и получил известность в мире ИТ в качестве одного из основных создателей плеера iPod. Как сообщает блог AllThingsD, Рубинштейн пока не планирует переходить в другие компании.

Под руководством Рубинштейна Palm выпустила свой первый смартфон с новой операционной системой webOS. Эта система была хорошо принята прессой и завоевала некоторое количество поклонников, но большой популярности устройства на ее основе не приобрели. Когда стало очевидно, что webOS и новые устройства не смогут решить финансовые проблемы Palm, компания пошла на слияние с HP.

В HP Рубинштейн постепенно перешел на вторые роли, а подразделение, занимавшееся webOS, возглавил Стефен ДеВитт. Вскоре после выпуска первого планшета на базе webOS в HP приняли решение о прекращении разработок в этом направлении.


Теги: