Операторы «большой тройки» открыли своим абонентам доступ к платежным сервисам друг друга

15:52 26.01.2012 |   1089



Теперь каждый из операторов откроет свою базу поставщиков услуг и товаров для оплаты со стороны абонентов других участников «большой тройки».

«Билайн», «МТС» и «МегаФон» открыли для своих абонентов доступ к платежным сервисам друг друга. Для стимулирования роста безналичных платежей, проникновения финансовых и банковских услуг среди населения операторы решили объединить усилия, подписав соглашение о развитии мобильной коммерции в России. Документ предусматривает принципиально новую модель сотрудничества: теперь каждый из операторов откроет свою базу поставщиков услуг и товаров для оплаты со стороны абонентов других участников «большой тройки».

Сотрудничество операторов позволит сделать услуги мобильной коммерции более удобными для клиентов, упростить обслуживание пользователей, а также стандартизировать технические требования к поставщикам товаров и услуг. Все это в значительной мере будет способствовать улучшению качества платежных сервисов мобильной коммерции, а также повысит их доступность для абонентов.


Теги: