Apple оспаривает заявления Kodak о нарушении патентных прав

09:00 26.01.2012 |   923



В ответ на иск Kodak о нарушении прав на четыре патента в области цифровой фотографии компания Apple заявила, что в действительности права на эти технологии принадлежат ей. Кроме того, Apple подала в суд по банкротствам Южного округа Нью-Йорка просьбу о запрете использования данных патентов как залога под кредиты, которые пытается получить Kodak. На прошлой неделе Kodak оформила заявку на процедуру защиты от банкротства в ходе реорганизации бизнеса.

Apple утверждает, что еще в начале 90-х годов в ходе совместной работы раскрыла перед Kodak ряд конфиденциальных технологий в области цифровой фотографии. Kodak подписала договор о неразглашении, которым предусматривалось, в том числе, что права на все модификации или дальнейшие разработки на основе этих технологий остаются у Apple. Таким образом, патенты, в нарушении которых Kodak обвиняет Apple, в действительности принадлежат Apple.

В 2010 году, добавляют в Apple, компании стало известно о том, что Kodak намеревается оформить патенты на те самые технологии Apple. В августе 2010 года Apple подала иск против Kodak.

Один из патентов, права на которые заявила Apple, использовался Kodak в процессах против Sony, Samsung, LG и других компаний и, как утверждают в Apple, Kodak заработала на нем порядка 3 млрд долл.


Теги: