Голландская партия зеленых требует запрета продаж оборудования для слежки диктаторским режимам

16:58 20.01.2012 |   1109



Комиссар ЕС по вопросам информационного общества Нили Кроес разделяет озабоченность голландской партии зеленых вопросом поставок диктаторским режимам оборудования, которое может быть использовано для слежки за гражданами. Компаниям следует нести ответственность за свои действия, и вопрос этот относится как к сфере юридической, так и моральной, подчеркнула Кроес.

К срочному введению системы лицензирования призвал во вторник член голландского парламента от партии зеленых Арджан Эль-Фассед. Аналогичного мнения придерживается член Европарламента от голландской партии «Демократы 66» Марьете Шааке. Нельзя полагаться на одни добрые намерения коммерческих компаний, считает она. Их интересует прежде всего бизнес, а не соблюдение прав человека.

До 27 января Еврокомиссия продолжает принимать предложения по разработке общих принципов социальной ответственности корпораций. В Еврокомиссии выберут три отрасли, которые сильнее всего нуждаются в детализации вопроса ответственности корпораций в сфере защиты прав человека.


Теги: