Медицинская аналитика

19:04 18.01.2012 |   1961

Рубрика Автоматизация предприятий



Клиника «Медицина» запустила в промышленную эксплуатацию систему «Бизнес-аналитика». Решение разработано ФОРС на базе Oracle Business Intelligence Suite и Oracle Hyperion Planning.

Клиника «Медицина» запустила в промышленную эксплуатацию систему «Бизнес-аналитика» для решения задач бюджетного планирования, управленческой отчетности и контроля движения денежных средств. Решение разработано ФОРС на базе Oracle Business Intelligence Suite и Oracle Hyperion Planning.

В рамках задач по развитию программной платформы, обеспечивающей процессы финансового учета и подготовки отчетности, было решено осуществить проект интеграции существующих информационных источников и создания единой системы управленческой отчетности. Ядром системы стало аналитическое хранилище данных, загрузка данных в которое происходит из четырех внешних разнородных систем. Главная сложность проекта заключалась в необходимости создания единой методологической базы бюджетирования, построения нескольких дополнительных аналитических разрезов и интеграции разрозненных данных.

Консолидация данных бухгалтерской, медицинской и других информационных систем позволила решить задачи обеспечения контроля движения денежных средств в разрезе центров финансовых затрат, анализа распределения выручки по различным статьям бюджета, а также расчета плановой и фактической рентабельности.

Развивать систему планируется по нескольким направлениям: построение аналитических витрин данных, создание новых форм отчетности и референсной модели данных, адаптированной к российским реалиям и специфике работы лечебно-профилактических учреждений, а также разработка информационных панелей для высшего руководства клиники.


Теги: Автоматизация предприятий