CES: Невидимыми королями выставки стали MEMS-устройства

15:45 13.01.2012 |   1528



Микроэлектромеханические системы — повсюду на Consumer Electronics Show, хотя их и не видно, пишет Служба новостей IDG. Обычно MEMS это чип, содержащий микропроцессор и датчик, например, акселерометр, которые широко применяются в смартфонах и планшетах. В некоторых из них также есть магнитометр — микрокомпас.

Через два-три года во всех смартфонах появятся барометры, предсказывают в Bosch Sensortec. По атмосферному давлению они регистрируют изменение высоты. Благодаря этому смартфон сможет определять, на каком этаже здания вы находитесь. Все более широкое применение получают радиочастотные MEMS, оптимизирующие работу антенн для обеспечения наилучшего качества связи и наименьшего расхода энергии. В пикопроекторах MEMS-чипы проецируют изображение при помощи микрозеркал с изменяемой ориентацией. В цифровых камерах MEMS-устройства отвечают за стабилизацию изображения.

Со временем датчики и процессоры MEMS усовершенствуются, благодаря чему возникнут колоссальные возможности персонализации вещей, предсказывают в компании WiSpry: например, появится одежда, меняющая цвет, и украшения изменяемой формы.


Теги: Digital Life CES 2012


На ту же тему: