Утверждены спецификации к оборудованию избирательных участков для проведения веб-трансляций

23:38 07.01.2012 |   1184



Базовый вариант оборудования избирательного участка для обеспечения веб-трансляций в ходе выборов президента в марте 2012 года предусматривает использование веб-камер и мобильных компьютеров, сообщает пресс-служба Минкомсвязи РФ.

Утверждены требования к программно-аппаратным комплексам избирательного участка для обеспечения веб-трансляций в ходе выборов президента в марте 2012 года, сообщает пресс-служба Минкомсвязи РФ.

Базовый вариант оборудования предусматривает использование веб-камер и мобильных компьютеров. В случае, если поставка необходимого количества ноутбуков в установленные сроки окажется невозможной, на участках установять обычные персональные компьютеры.

Веб-камеры должны обладать разрешением не менее 640 х 480, с поддержкой звука по USB, возможностью цветной видеосъемки захвата видео не менее 25 секунд, поддержкой режима 15 кадров в секунду, поддержкой Linux. Длина USB-кабелей — не менее 15 метров, скорость передачи — не менее 80 Мбит/с на каждую камеру.

Требования к ноутбукам и ПК таковы: процессор Intel Core i3 или i5 с тактовой частотой не менее 2,93 ГГц, оперативная память емкостью не менее 2 Гбайт, диск объемом не менее 64 Гбайт с интерфейсом SATA II, два независимых контроллера USB 2.0, порт Fast Ethernet.


Теги: Государство, общество и ИТ