В Seagate завершили приобретение подразделения по производству жестких дисков Samsung

00:27 22.12.2011 |   828



После получения разрешений от антимонопольных органов Австралии, Китая и Евросоюза компания Seagate объявила об успешном завершении сделки по приобретению подразделения по производству жестких дисков Samsung Electronics. Сумма сделки составила 1,4 млрд долл.

В 2010 году Samsung и Seagate выпустили в общей сложности 261,2 млн жестких дисков, что составляет около 40% общемирового объема рынка. 50% принадлежит Western Digital и Hitachi Global Storage Technologies. Однако в ближайшее время доли рынка должны существенно измениться. Наводнения в Таиланде остановили работу заводов Western Digital и теперь Seagate сможет выйти на первое место в мире по производству дисков, полагают аналитики IHS iSuppli. Компания Western Digital недавно приобрела подразделение жестких дисков Hitachi, однако у Еврокомиссии возникли возражения по поводу сделки, и ее завершение сейчас планируется на март будущего года.

В течение года Seagate будет обязана продолжать выпуск некоторых моделей жестких дисков под маркой Samsung и учредить независимую компанию для их продажи. Такие условия поставило министерство торговли Китая.


Теги: