Национальная облачная платформа стала обладателем премии «Время инноваций–2011»

11:04 20.12.2011 |   1034



Проект «Ростелекома» по созданию национальной «облачной» платформы стал победителем в номинации «Лучший проект по внедрению инноваций» всероссийской национальной премии «Время инноваций-2011».

Жюри премии также отметило личный вклад в развитие проекта национальной «облачной» платформы вице-президента по инновационному развитию «Ростелекома» Алексея Нащекина, который стал лауреатом премии в номинации «Новатор года».

Всероссийский конкурс и награждение премией «Время инноваций–2011» проводится фондом «Социальные проекты и программы» при участии Министерства экономического развития России, Министерства энергетики России, а также Министерства связи и массовых коммуникаций России.

По словам Алексея Нащекина, «национальная "облачная» платформа предназначена для российских компаний и организаций, которые разрабатывают решения и услуги для власти, бизнеса и граждан. Использование «облачной платформы» в разы сокращает капитальные затраты на создание решений и сроки на их внедрение.

В настоящее время «Ростелеком» разрабатывает облачные сервисы, которые направлены на повышение качества жизни граждан страны и улучшение работы организаций, которые их предоставляют: здравоохранение, ЖКХ, имущественно-земельные отношения, социальная защита, образование, культура и др.

 


Теги: