Покупая SuccessFactors, в SAP хотят ускорить развитие облачных решений

10:14 14.12.2011 |   4191



Компания SAP объявила о заключении своей дочерней компанией SAP America окончательного соглашения о слиянии с SuccessFactors, предоставляющего услуги для управления кадровыми ресурсами на рынке облачных решений. Предполагается, что данное приобретение существенно ускорит развитие SAP как провайдера облачных приложений, платформ и инфраструктур, и союз с компанией SuccessFactors позволит создать комплексное решение на основе облачных и локальных продуктов, предназначенное для управления соответствующими бизнес-процессами. Продукты SuccessFactors дополнят основные решения для управления кадровыми ресурсами и мощные облачные активы компании SAP: комплексное облачное решение SAP Business ByDesign и линейку облачных решений SAP Sales on Demand для крупных предприятий.

Компания SuccessFactors имеет более 3,5 тыс. клиентов в 168 странах, и считается, что она владеет самым большим количеством платных облачных пользователей – 15 млн уникальных подписок.

В соответствии с соглашением дочерняя компания SAP готова приобрести все основные акции SuccessFactors, находящиеся в обороте, по цене 40 долл. за акцию, то есть примерная стоимость компании оценивается в 3,4 млрд долл. Сделка будет финансироваться за счет имеющихся у компании SAP наличных средств и срочной кредитной линии в 1 млрд евро. Ожидается, что она будет завершена в первом квартале 2012 года. После завершения сделки генеральный директор компании SuccessFactors Ларс Далгаард возглавит облачный бизнес SAP, совместив с этим пост генерального директора SuccessFactors. Компания SuccessFactors останется независимой и будет называться SuccessFactors, SAP Company.


Теги: