В воскресной DDoS-атаке на информационные сайты участвовали 200 тысяч компьютеров

10:14 05.12.2011 |   1175



В ночь с субботы на воскресенье, а также в течение дня 4 декабря, ряд информационных сайтов подверглись хакерским атакам. Атакам с утра подвергались ресурсы «Газета.ру» и «Коммерсантъ», с перебоями работали сайты журнала «Большой город».

В ночь с субботы на воскресенье, а также в течение дня 4 декабря, ряд информационных сайтов подверглись хакерским атакам. Масштабной DDoS-атакой был заблокирован доступ к проекту «Голоса» — «Карта нарушений на выборах» (kartanarusheniy.ru) и сайту самой ассоциации «Голос» (golos.org), пишет газета «Ведомости». В 7 утра атаковали сайт «Эха Москвы», а к 11.30 атаке подверглись сайт New Times и «Слон.ру». Атакам с утра подвергались ресурсы «Газета.ру» и «Коммерсантъ», с перебоями работали сайты журнала «Большой город», созданный к выборам проект «Антикарусель», петербургский информационно-политический портал «ЗАКС.ру» и новый блог-портал PublicPost.

Некоторые ресурсы были вынуждены поменять адреса: «Слон» переместился на площадку TVRain.ru, «Эхо Москвы» — на сайт «Новой газеты», а «Голос» сменил адреса несколько раз, однако атаке подвергалась каждая новая площадка, сообщил эксперт организации Андрей Бузин.

В DDos-атаках на информационные сайты принимали участие до 200 тыс. зараженных компьютеров, заявил вчера в эфире радиостанции «Эхо Москвы» специалист по информационной безопасности «Яндекса» Владимир Иванов. Он отметил, что выявить организатора атаки можно, но это довольно сложно. Чтобы избежать подобных «падений», Иванов посоветовал настраивать программное обеспечение на сайте, чтобы повысить его устойчивость к большим нагрузкам.

 


Теги: Информационная безопасность