Infor и 3M спорят за несколько миллионов долларов платы за использование программ

16:19 01.12.2011 |   945



Исход конфликта между компаниями Infor и 3M зависит от интерпретации судом формулировок договора между ними и соответствующих прав поставщиков и клиентов в отношении технической поддержки программ сторонними организациями.

3M давно использует программные пакеты BCPS и Infinium, разработанные компанией SSA Global, которую впоследствии приобрела Infor. Договор предусматривает платежи Infor за обновления и техническую поддержку пакетов. 3M получает также право нанимать для оказания услуг сторонние компании. Но при этом договор запрещает 3M без предварительного письменного согласия SSA Global давать доступ к программам любой фирме, основной функцией которой будет предоставление 3M услуг по администрированию и поддержке данных программ.

В ноябре 2009 года 3M подписала договор на поддержку с компанией Cognizant. Как утверждают в 3M, в Infor не только знали об этом, но и явно выразили согласие на такую работу. Однако впоследствии Infor заявила о нарушении контракта и потребовала от 3M почти 21 млн долл. за предоставление Cognizant права доступа к программам. 3M расторгла соглашение с Cognizant, но Infor не сняла своих требований, и теперь 3M обращается к суду с просьбой подтвердить отсутствие нарушений контракта.


Теги: